Nonton Chelsea di Singapur

Hellaawww ketemu lagi kita. Kali ini gue mau ceritain perjalanan gue ke Singapur (lagi). Kali ini gue ke Singapur dalam rangka nonton pertandingannya Chelsea vs Bayern Munchen di National Stadium Singapore. Gue nonton pertandingan ini berdua sama temen semasa kuliah dulu, sesama pecinta Chelsea, namanya Ida. Tapi berhubung gue beda flight dan beda tanggal penerbangan juga, [...]

Iklan

LIVE IN – Berbaur dengan Warga Sekitar

Lanjutan.... Minggu pagi, jadwal kita hari ini adalah hiking di gunung berapi. Kebayang kan tuh rasanya anak-anak mahasiswi sekretaris harus pada hiking panas-panasan, jalan kaki, mengarungi rumput-rumput, semak-semak, sungai lumpur, becek dan lain sebagainya. Yang biasanya mereka pake rok, kemeja, heels dan rambut yang cetar badai harus panas-panasan kayak gini. Ribet, rame, riweh. Ada yang [...]

LIVE IN – Berbaur Dengan Warga Sekitar

Hollaaa guys, beberapa waktu lalu, gue liat ada notifikasi dari Instgram muncul di layar HP gue, langung gue buka dan ternyata ada permintaan teman baru di account gue. Setelah gue cek, munculah satu nama yang gue ga ingat itu siapa. Anak SMA, perempuan.  Oke gue masuk ke accountnya dan gue liat fotonya profilenya (karena IG [...]

Open Trip Pulau Pahawang, Lampung

Long weekend bulan Desember 2016 lalu, gue mengisi waktu libur untuk trip ke Pulau Pahawang, Lampung. Kali ini gue ikutan open trip yang diadakan oleh gilatrip.com. Gue pergi dengan 3 temen kantor gue, (Risda, Viona, Rondy). Meeting point ada di Plaza Slipi Jaya dengan batas maksimal kumpul jam 8 malem. Dikarenakan lokasi temu yang cukup jauh [...]

Berpusing-pusing di KL

Halloo semua... long time no see... Kali ini gue mau nulis pengalaman gue jalan-jalan ke negara tetangga serumpun, Kuala Lumpur, Malaysia. Momennya pas banget sama libur long weekend 5-7 Mei 2016 lalu. 2016? Iya 2016. Karena materi blog ini (dan tulisan gue yang lainnya) cuma tersimpan sebagai draft selama berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun lamanya. Nunggu antrian [...]

#SaveOrangutan by Omnduut

Dari kecil impian gue yaitu ingin menjadi seorang volunteer lingkungan, semacam animal or environment rescue gitu. Masuk ke pedalaman kalimantan dan pedalaman-pedalaman Indonesia lainnya dengan tujuan melindungi dan menyelamatkan alam dan binatang yang kita punya dari tangan-tangan jahat. Well, mungkin belum saatnya gue untuk bergabung bersama mereka di pedalaman sana. Tapi mungkin ini yang bisa [...]

Last day in Singapore

Senin, 8 Februari 2016 Daaan ini lah hari terakhir gue di singapur. Hari ini gue habiskan dengan santai dan membeli beberapa oleh-oleh yang belum sempet kebeli. Tujuan pertama gue adalah bugis street, gue beli beberapa barang disini. Tapi dengan sedikit menyesal, harga disini lebih mahal dibandingkan dengan harga di Lucky Plaza. Sebenernya perbedaan harganya ga [...]